Sharp готовит необычный складной смартфон с двойным сгибом

Похоже, японский производитель отправился по дорожке, протоптанной Royole FlexPai, Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Вместе с LG, Motorola, Lenovo, Xiaomi он готовит гибкое устройство. У компании довольно любопытный подход к его реализации.
Интересно, что японцы обожают «раскладушки»: пять лет назад 1 из 4 проданных в Японии смартфонов имел именно такой форм-фактор. Поэтому можно предположить, что спрос на складные смартфоны там также будет существенным.

складной смартфон с двойным сгибом
Новый патент от Sharp Kabushiki Kaisha показывает, что компания действительно занимается разработкой складного устройства с удлиненным гибким дисплеем. Чтобы пользователи лучше представляли себе, как будет выглядеть новый гаджет, LetsGoDigital опубликовал серию 3D-рендеров, разработанных на основе патентных чертежей.

  

Когда вы складываете смартфон, дисплей оказывается «внутри». При этом Sharp планирует применять в устройствах уникальный шарнир с двойным сгибом. Устройство можно закрыть полностью или частично, оставив доступной для использования только часть экрана. Не совсем понятно, где находится селфи-камера (японцы обожают селфи!) — может быть, под экраном? Основная камера только одна.

 
 
Велика вероятность роста продаж складных смартфонов в ближайшие годы, и в перспективе такого рода устройства, вероятно, станут дешевле. Возможно, с этой моделью Sharp будет покорять и европейские рынки.