Sony впервые представила 8K HDR-телевизор.

Флагманский LED-телевизор Sony серии BRAVIA ZG9 обладает внушительной диагональю (85 и 98 дюймов). Это огромные панели для больших пространств. На его примере японцы продемонстрировали превосходство картинки над конкурентами: весь главные показатели — цветопередача, плавность изображения, HDR, — обеспечиваются не только панелью, но и процессором.

Телевизоры ZG9 с разрешением 8K, полной ковровой LED-подсветкой и поддержкой 10-битного цвета со стандартом HDR10 поступят в продажу в августе 2019 года.
 
Детализация изображения в четыре раза выше, чем при разрешении 4K. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк, экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4K. И если при диагоналях до 55 дюймов разрешение 8К было не настолько необходимо, то при появлении таких огромных панелей все вопросы отпали сами собой.  

Установленный в телевизоре процессор обработки изображения X1 Ultimate (это топовый вариант) был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей (8K HDR). Кроме того, он поддерживает новую технологию 8K X-Reality PRO, которая масштабирует любой контент до разрешения 8К с помощью специализированной базы данных и искусственного интеллекта, так что даже входящий 4К сигнал будет отображаться в полном качестве.

За звук в новинке отвечает система Acoustic Multi-Audio, которая включает в себя четыре фронтально-направленных динамика, а также два твитера на тыльной стороне телевизора. Дополнительно в ZG9 добавлены технология Dolby Atmos и режим Center Speaker Mode, который создает эффект «звука из картинки».
 
Также в BRAVIA ZG9 применены технологии X-Wide Angle и X-Motion Clarity для устранения искажений при смене угла обзора и уменьшения размытия динамичных сцен без потери яркости экрана.

Все эти технологии позволяют сказать, что Sony — единственная компания, которая одинаково преуспела в производстве и LED, и OLED телевизоров. Картинка на флагманских LED-моделях во многом не уступает некоторым OLED-конкурентам, а собственные Sony BRAVIA OLED серий AG9 и AG8 задают новый стандарт в качестве. Несмотря на то, что сами OLED панели поставляет LG, каждая компания вносит свой вклад в оптимизацию картинки, и тут преимущество Soy в топовом процессоре X1 Ultimate. «Умное» железо реже ошибается даже на самых сложных сценах, вытягивая тени, отображая глубокий черный цвет.
 
Кроме флагманского 8K LED-телевизора ZG9 и OLED моделей, в LED-сегменте заслуживают внимания 4K телевизоры — серия XG85 и более дорогая XG95, а средняя категория была представлена моделями XG80 и XG70.

Телевизоры серии XG поступят в продажу в июне по цене от 140 тысяч рублей.


Читайте также: Сможет ли "чайник" посадить Airbus A320 - видео