Томский искусственный интеллект предложил свою версию финала "Игры престолов"

 
Разработчики искусственного интеллекта из Томска, как и многие зрители, остались в недоумении от того, как завершился последний сезон популярного сериала. Они решили выяснить с помощью аппаратно-программного комплекса нового поколения, как должен был развиваться сюжет "Игры престолов" без нарушений логики.

- Всем не понравилась концовка сериала, потому что это... не концовка!  Все дело в том, что снятые серии нам показали не в том порядке, который был изначально задуман.

- рассказал "РГ" один из авторов разработки, ученый Евгений Гарин.

Искусственный интеллект показал, что события в саге должны были развиваться следующим образом. Изначально Дени узнает, что Серсея решила напасть на неё после сражения с мертвыми, разворачивается и разрушает Королевскую Гавань. Далее Варис плетёт против Дейнерис заговор, заговор вскрывается, Вариса сжигают, Сноу убивает Дейнерис. Затем Сноу казнят или жертвуют им в финальной битве в качестве наказания. И только после этого в самом конце в финале происходит битва живых против мертвых, в которых короля ночи убивает Бран.

По мнению ученых, шоуранеры сериала пошли на перестановку серий, чтобы избежать прямого цитирования сюжета последней книги Мартина, которая еще не вышла.

Почему "Игра престолов" стала самым популярным телесериалом в истории

- В результате получилось как в фильме "Годзилла", - констатируют ученые. - Сначала Годзиллу засыпает рухнувшим зданием, потом он сражается в порту. А утром Годзилла выбирается из-под развалин небоскреба, нарушая все законы логики.


- В той вариации, что нам показали непонятно, почему Брана делают королем при живом Сноу, - говорит Евгений Гарин. - А все дело в том, что Сноу уже давно нет в живых. Короля ночи убивает Бран, когда, в общем-то, ни кого из основных претендентов на престол нет в живых, люди обречены на поражение от мертвых. А Бран всех спасает, убивая Короля ночи. За это очень логично его и делают королем, хоть он и калека, хоть и не может иметь детей.

Ученые утверждают, что в книге будет именно такая концовка, какую нашёл искусственный интеллект. Таким образом, авторы смогут заработать и на сериале, и на книге. Ожидается, что поклонники будут покупать ее в надежде на правильный логичный конец.

- Теперь легко смонтировать и переозвучить 8 сезон таким образом, что это полностью удовлетворит всех зрителей - и само повествование станет логичным, как в первых сезонах, 
- утверждает Гарин.